Rombongan Pelajar "Field Trip" di GL Zoo Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

Rombongan Pelajar "Field Trip" di GL Zoo

GL Zoo – Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta pada Senin (10/2) banyak dikunjungi rombongan PAUD, SD dan SLTP dari berbagai daerah. Kedatangan mereka di kebun binatang itu dalam rangka field trip atau kegiatan belajar di luar kelas.

Salah satu rombongan pelajar itu adalah para siswa SD Cahaya Bangsa Utama Yogyakarta atau lebih dikenal dengan Kinderstation Primary. Kedatangan para siswa Kinderstation Primary ini disambut pemandu dari GL Zoo. Pelajar kelas I dan II SD ini setelah memasuki halaman GL Zoo, kemudian diajak ke museum satwa untuk melihat hewat-hewan yang sudah diawetkan, seperti kupu-kupu dan berbagai jenis satwa lainnya.

“Kunjungan kami ke kebun binatang ini dalam rangka field trip. Tema pembelajaran kebetulan serangga dan bunga,” tutur Indah, Guru Kinderstation Primary yang mendampingi para siswanya.

Para siswa Kinderstation Primary ini ada 66 anak, terdiri dari siswa kelas I dan II. “Kami memberikan pelajaran tiap hari dengan bahasa Inggris, kecuali saat pelajaran Bahasa Indonesia,” jelas dia.

Di GL Zoo, anak-anak juga diajak ke zona reptil dan amphibi, taman burung, dan zona cakar. Sebelum meninggalkan GL Zoo, para siswa juga sempat menyaksikan presentasi edukasi satwa (PES) mamalia, yang digelar gratis tiap hari. (Humas GL Zoo)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map