GL Zoo Giliran Bantu Pupuk Lethong Liman ke RW 08 Rejowinangun Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

GL Zoo Giliran Bantu Pupuk Lethong Liman ke RW 08 Rejowinangun

GL Zoo – Selain kerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta, dalam penghijauan kota, khususnya di Taman Edukasi Gajah Wong. Gembira Loka Zoo (GL Zoo) yang sudah mampu memproduksi pupuk hasil olahan dari kotoran gajah membantu pupuk ‘Lethong Liman’ kepada warga RW 08 Rejowinangun Kotagede Yogyakarta.

Penyerahan 20 karung Lethong Liman dilakukan oleh Kabag Edukasi GL Zoo,Muh Fazir Safrudin kepada Ketua RW 08 Rejowinangun, Suparti di Kampung Rejowinangun, Selasa (29/10). Sebelumnya, GL Zoo juga menyerahkan 40 kantung Lethong Liman untuk Taman Edukasi Gajah Wong. Bantuan pupuk ini sebagai bentuk kepedulian GL Zoo kepada masyarakat sekitar, melalaui program Corporate Social Responsibility (CSR) GL Zoo.

Ketua RW 08 Suparti menjelaskan, kampungnya yang berpredikat sebagai kampung herbal, mulai dikembangkan dengan lorong sayur. Maka, untuk mendukung kegiatan penanaman jenis sayur-sayuran itu diperlukan bantuan pupuk kandang agar tanaman tumbuh subur secara alami, tanpa zat kimia. (Humas GL Zoo)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map