150 Anak Panti Asuhan Natalan Bersama di GL Zoo Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

150 Anak Panti Asuhan Natalan Bersama di GL Zoo

GL Zoo – Lebih dari l50 anak penghuni panti asuhan (PA) dari tiga panti asuhan di Yogyakarta Natalan bersama di Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta, Sabtu (28/12). Ke-150 anak itu dari PA Putri Brayat Pinuji Boro, PA Putra Sancta Maria Boro, Kulonprogo dan PA Yayasan Hamba Pakem, Sleman.

Natal bersama anak-anak penghuni PA itu difasilitasi oleh Komuntis Evening Choir St Antonius Padua Kotabaru Yogyakarta. “Dalam ultahnya ke-l8 Komunitas Evening Choir Kotabaru ini, kami mengajak anak-anak panti asuhan bersuka cita dalam Natal bersama di GL Zoo,” kata Koordinator Komunitas Evening Choir Kotabaru, Magdalena Hidayati di sela-sela Natalan di Mayang Tirta kompleks kebun binatang tersebut.

Kegiatan diawali dengan misa syukur dipimpin Romo Simon Pr, dilanjutkan dengan permainan dan kemudian keliling kebun binatang itu dengan transportasi keliling (Taring) yang dioperasikan di GL Zoo. Anak-anak juga diajak nyanyi bersama dengan dimeriahkan penampilan sinterklas dan badut. Ada pula yang menampilkan tarian flash mob di atas panggung Mayang Tirta. “Tahun-tahun sebelumnya tiap memperingati ultah Komunitas Evening Choir, kami mengadakan kegiatan sosial seperti donor darah, pengobatan gratis atau penjualan sembako murah. Tahun ini kami ajak anak-anak penghuni panti asuhan Natalan bersama,” jelas Magdalena. (Humas GL Zoo)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map