Libur Waisak 2017, Ribuan Wisatawan Kunjungi GL Zoo Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

Libur Waisak 2017, Ribuan Wisatawan Kunjungi GL Zoo

GL Zoo – Liburan peringatan Hari Raya Waisak 2017 dimanfaatkan ribuan wisatawan untuk mengunjungi Objek Wisata Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta, Kamis (11/5). Mereka tak hanya menyaksikan satwa koleksi kebun binatang itu, tapi juga menikmati wahana permainan yang ada, seperti naik gajah dan unta tunggang, kapal katamaran, speedboad, transpor keliling (Taring), becak air, dan memanfaatkan wahana air terapi ikan.

Manager Marketing & Pengembangan GL Zoo, Agnes Ami Indaryati menjelaskan, pengunjung pada liburan Waisak kali ini lebih banyak perorangan atau keluarga daripada rombongan sekolah. Sedangkan hari sebelumnya, kebun binatang tersebut didominasi rombongan sekolah dari anak-anak PAUD dan Taman Kanak-kanak (TK). “Sehari sebelum liburan Waisak, jumlah pengunjung justru membludak mencapai hampir 16 ribu orang,” kata Armi di ruang kerjanya.

Thoyib dari Biro Perjalanan dan Wisata Oriza mengaku pada akhir tahun ajaran kali ini membawa sekitar 100 anak TK Tarbiyatul Banin 19 Salatiga ke GL Zoo. Para anak TK itu selama di kebun binatang disertai guru dan wali muridnya. “Kami ke Gembira Loka dengan angkutan 4 unit bus,” tuturnya.

Pada hari yang sama, TK PGRI 44 Rogojembangan, Semarang mengunjungi kebun binatang di Yogyakarta itu dengan angkutan 6 unit bus. Pada liburan Waisak kemarin Perusahaan Kapas Modern Yogyakarta mengajak karyawan dan keluarganya untuk gathering di GL Zoo. Di kebun binatang tersebut, perusahaan membagi-bagi hadiah seperti sepeda, TV, dan bermacam peralatan dapur. Acara dimeriahkan dengan ndangdutan dan badut.

Gandang, salah seorang pengunjung dari Sleman yang datang bersama keluarganya mengaku tertarik ke GL Zoo karena kebun binatang tersebut semakin maju dan asyik untuk wisata keluarga. (bam)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map