CV. Patigheni Rencanakan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran Untuk Karyawan GL Zoo Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

CV. Patigheni Rencanakan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran Untuk Karyawan GL Zoo

GL Zoo  - CV. Patigheni selaku pelaksana teknis untuk perawatan dan penyedia sarana alat proteksi kebakaran, khususnya di lingkungan Gembira Loka Zoo (GL Zoo) merencanakan pelatihan pencegahan dan penanggulangan bahaya kebakaran bagi karyawan kebun binatang setempat.

“Nantinya pelaksanaan pelatihan akan melibatkan petugas dari Dinas Kebakaran Kota Yogyakarta, sebagai instruktur,” kata Pimpinan CV. Patigheni, AL Samrodin menindaklanjuti pemasangan alat pemadam api ringan (Apar) di kawasan GL Zoo, Sabtu (4/2).

Seperti diberitakan sebelumnya, GL Zoo kini sudah dilengkapi 31 unit Apar, dan pada Rabu pekan lalu dilakukan penambahan 12 unit lagi. Pemasangan Apar bentuk tabung ukuran 6 kg itu dilakukan petugas mekanik elektrik dari CV. Patigheni (bukan dari Dinas Kebakatan Kota Yogyakarta-Red). Supriyono, petugas dari Dinas Kebakaran Kota Yogyakarta membenarkan bahwa pemasangan Apar di GL Zoo bukan dari pihaknya. “Mereka bukan petugas kami,” jelasnya

Dirut GL Zoo KMT A. Tirtodiprojo menilai pentingnya menciptakan zona zero kebakaran di GL Zoo. Sehingga perlu antisipasi dan pencegahan terjadinya kebakaran melalui penyediaan Apar di kawasan kebun binatang itu. (bam)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map