Antisipasi Kebakaran, GL Zoo Menambah Alat Pemadam Api Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

Antisipasi Kebakaran, GL Zoo Menambah Alat Pemadam Api

GL Zoo  - Untuk mengatasi kemungkinan terjadi kebakaran baik yang ditimbulkan akibat hubungan pendek atau korsleting listrik maupun penyebab lainnya, maka di objek wisata Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta dilengkapi alat pemadam api ringan (Apar) bentuk tabung ukuran enam kilogram.

Menurut Wakil Kabag Keamanan GL Zoo, Apri Purwanto, di GL Zoo sudah memiliki 31 unit Apar, dan kini ditambah 12 unit lagi.  Penambahan alat pemadam api itu dipasang oleh petugas dari CV. Patigheni, Rabu (1/2) kemarin. Pemasangan Apar di lokasi strategis kebun binatang setempat, seperti di perkantoran yang mudah dijangkau.

Arifin, salah seorang petugas kebakaran menjelaskan, kebakaran di banyak kasus sering timbul akibat korsleting listrik. Karena itu sebelum memasang Apar, pihaknya perlu survey lokasi. Ia sampaikan perlunya pelatihan pemadaman api bagi karyawan GL Zoo. “Tidak saja petugas keamanan yang harus bisa memadamkan api, tapi juga karyawan lainnya,” ujarnya.

Dirut GL Zoo KMT A. Tirtodiprojo menilai pentingnya menciptakan zona zero kebakaran di kebun binatang setempat. Sehingga perlu pencegahan terjadinya kebakaran, seperti pembenahan istalasi listrik, larangan merokok di ruang perbengkelan maupun buang puntung rokok di hutan kebun binatang itu. (bam)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map