8 Windu GL Zoo, Gelar Wayangan Lakon "Antasena Gugat" Gembira Loka Zoo
Kirim Pesan Disini
×
_
_

Kirim Pesan Melalui FP Facebook @GLZooJogja, Jangan Lupa LIKE ya!

detil

Berita

category > Berita

8 Windu GL Zoo, Gelar Wayangan Lakon "Antasena Gugat"

GL Zoo – Pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Seno Nugroho bakal digelar di halaman Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta, Jumat, 10 Nopember 2017 malam nanti.  Wayangan memperingati HUT ke-64 atau genap 8 windu usia kebun binatang di Yogyakarta itu akan melakonkan “Antasena Gugat”.

Ketua pantia Suharti menjelaskan, di tengah pertunjukan wayang kulit nanti juga akan dibagikan doorprize berupa barang elektronik untuk lima karyawan dan lima penonton umum. “Pagi sebelumnya, puncak acara ultah GL Zoo di tempat sama dilaksanakan upacara bendera, melibatkan selurah karyawan,” terang Suharti, Selasa (7/11).

Usai upacara, dilakukan pemberian pin emas bagi karyawan yang telah mengabdi bekerja selama 30 tahun. Juga penyerahan SK pengangkatan pegawai tetap bagi  6 karyawan kontrak. Selain itu, juga dilakukan pemberian “kado” berisi buah-buahan untuk satwa gajah tunggang, simpanse dan orangutan.

Untuk mengenang para tokoh dan pengurus serta sesepuh GL Zoo, pengurus yayasan bersama karyawan kebun binatang itu melaksanakan ziarah. Antara lain ke makam Sri Sultan Hamengku Buwono IX yang terletak di makam Raja-raja Mataram, Imogiri. Juga di makam Sri Paduka Paku Alam VIII yang terletak di Girigondo, Kulonprogo.

Rangkaian kegiatan 8 windu GL Zoo, juga dimeriahkan dengan lomba badminton dan futsal antarkaryawan. Sedangkan pada Minggu, 12 Nopember nanti dilaksanakan donor darah bagi pengunjung dan karyawan GL Zoo. “Kami kerja sama dengan PMI Tegalgendu, Kotagede menargetkan 300 ampul (kantung darah),” tambah Yosi Hermawan, yang khusus menangangi aksi donor darah ini.

Aksi sosial droping air bersih juga dilaksanakan, sedangkan pada Kamis, 9 Nopember nanti dilaksanakan anjangsana ke Panti Asuhan Putra Santa Maria Boro, Kalibawang. (bam)

Gembira Loka Zoo
Gembira Loka Zoo Map